首页 > 领导网页 > 李小鹏部长 > 重要活动和讲话

李小鹏视频会见马来西亚交通部部长

来源:中国交通新闻网    2021-09-27 08:49:06

9月24日,交通运输部部长李小鹏视频会见了马来西亚交通部部长魏家祥,双方就共同关心的问题交换了意见。部总工程师兼水运局局长李天碧参加视频会见。

李小鹏指出,交通运输合作是中马全面战略伙伴关系的重要组成部分。多年来,两国在国际多双边合作框架下均有着良好的沟通与协作,在港口、海事等领域开展了密切合作。中国交通运输部愿与马交通部继续加强沟通交流,互学互鉴,提高合作的质量和水平,共同推动中马交通运输各项合作迈上新台阶,取得丰硕成果。

魏家祥表示,马交通部高度重视与中国交通运输部的友好交流与务实合作,愿与中国交通运输部一道努力,拓展两国在交通运输各领域的合作。马方欢迎中国企业参与马交通基础设施项目建设,促进共同繁荣发展。

李小鹏邀请魏家祥率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。魏家祥愉快地接受了邀请。


政府信息公开