首页 > 领导网页 > 风采集锦

共青团交通运输部直属机关第三次代表大会召开

来源:中国交通新闻网    2021-12-14 16:46:54

12月14日,共青团交通运输部直属机关第三次代表大会在京召开。部党组成员、副部长汪洋出席开幕式并讲话,中央和国家机关团工委一级巡视员李海翔到会指导。

会议指出,5年来,部直属机关各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,创造性的开展工作,引导广大团员青年紧跟时代步伐,积极投身加快建设交通强国伟大实践。

会议强调,部直属机关各级团组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,准确把握新时代交通运输共青团和青年工作的根本方向,着力提升政治性,着力提升先进性,着力提升群众性。履行政治责任,扎实推进新时代交通运输共青团和青年工作的重点任务,在引领凝聚青年上下功夫,在组织动员青年上下功夫,在联系服务青年上下功夫。强化政治担当,着力锻造新时代交通运输共青团和青年工作的骨干队伍,练就过硬本领,锤炼优良作风,严守纪律规矩。

会议指出,部直属机关各级党组织要加强对团的工作领导,为团组织提供良好工作环境和条件,要积极支持各级团组织大胆开展工作,为青年成长成才、施展才华创造良好条件,不断推动部直属机关共青团和青年工作再上新台阶,团结带领交通运输青年积极投身加快建设交通强国,奋力当好中国现代化的开路先锋。

会上,部直属机关第二届团委作了题为“牢记初心使命,争取更大光荣,为奋力谱写交通强国建设新篇章贡献青春力量”的工作报告。与会代表审议通过了团委工作报告、团费收缴使用管理情况报告,选举产生了共青团交通运输部直属机关第三届委员会。

部直属机关党委、工会主要负责同志,部机关和部属在京单位,国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局(直属)机关,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组党组织负责同志参加开幕式。


政府信息公开