首页 > 领导网页 > 风采集锦

戴东昌视频会见沙特交通和物流服务次大臣

来源:中国交通新闻网    2021-11-30 19:34:09

11月30日,交通运输部副部长戴东昌在京视频会见了沙特交通和物流服务次大臣曼苏尔·图尔基,双方就共同关心的议题交换了意见。

戴东昌指出,交通运输领域合作是中沙传统友好关系的重要组成部分。中沙政府间海运协定的签署,促进了两国海运业发展和经贸往来,中国交通企业积极参与沙特交通项目的建设和开发,实现了互利共赢,这些成果的取得深化了中沙双方在共建“一带一路”倡议下的交通运输领域合作。他表示,为落实之前双方部长达成的建立部门间高级别联络机制的共识,双方工作层可开展商谈工作,使机制尽快落地,以推动中沙交通运输领域合作迈上新台阶。

曼苏尔·图尔基表示,沙方高度重视与中方在交通运输领域的务实友好合作,同意就建立部门间高级别联络机制开展工作。希望双方在既有合作基础上,进一步拓展在交通运输各领域的合作空间,不断加强沟通交流,互学互鉴,为强化中沙全面战略伙伴关系作出新贡献。

戴东昌感谢沙特交通和物流服务大臣萨利赫·本·纳赛尔·埃勒贾希尔出席第二届联合国全球可持续交通大会并分享经验,欢迎沙方积极考虑参与即将建立的中国国际可持续交通创新和知识中心相关工作。沙方对中方邀请其参与中国国际可持续交通创新和知识中心工作给予积极回应。双方还分享了本国交通运输发展战略和规划。


政府信息公开