首页 > 领导网页 > 风采集锦

李小鹏视频会见安哥拉交通部长

来源:中国交通新闻网    2021-09-03 19:19:01

9月3日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了安哥拉交通部长里卡多·德阿布雷乌,双方就共同关心的问题交换了意见。部总规划师兼综合规划司司长徐成光参加视频会见。

李小鹏指出,交通运输领域合作是中安战略伙伴关系的重要组成部分。中国交通运输部重视与安方加强和拓展交通运输领域合作,鼓励中国企业赴安开展投资经营。中国交通企业积极参与安哥拉道路、港口、机场、物流等基础设施建设开发和相关服务,为安发展作出积极贡献。中国交通运输部愿与安交通部在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下推进双边交通运输合作,为强化中安战略伙伴关系和构建更加深化的中非命运共同体作出应有贡献。

德阿布雷乌指出,安中长期友好合作,安哥拉经济社会发展得到了中方强有力的支持。安交通部高度重视与中国交通运输部深化务实友好交流与合作关系。希望通过与中方深化合作,推动本国交通基础设施发展并由此带动整个南部非洲的经济发展。

李小鹏邀请德阿布雷乌率代表团线上出席第二届联合国可持续交通大会。德阿布雷乌对大会“可持续的交通,可持续的发展”主题给予高度评价,并表示将积极参会。


政府信息公开