首页 > 领导网页 > 风采集锦

李小鹏在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲电视电话会上强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 牢记初心使命不断推进加快建设交通强国生动实践

来源:中国交通新闻网    2021-07-22 08:07:26

7月21日,交通运输部系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲电视电话会在部召开。部长、部党组副书记李小鹏主持会议并强调,各单位、各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深化学习,扎实推进党史学习教育各项工作,不忘初心、牢记使命,不断推进加快建设交通强国生动实践。

中央党史和文献研究院院长曲青山以《新时代中国共产党人的政治宣言》为题作宣讲报告,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入解读了讲话的主要内容和精神实质,并就推动讲话精神在交通运输系统落地落实提出意见建议。与会党员干部一致表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严谨、深入浅出,既有理论高度、又有全局视野,既有深刻的思想性、又有很强的指导性实践性,听了很受启发。

李小鹏强调,要继续深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合专题宣讲报告的解读,深刻领会,学思践悟、抓好落实。要按照部党史学习教育领导小组要求,进一步兴起学习热潮,不断丰富和创新学习形式,深入开展面向基层、面向群众、面向青年的对象化、分众化、互动化宣讲,推动学习向深里走、向实里走、向心里走,确保部系统学习“七一”重要讲话精神横向到边、纵向到底。

李小鹏要求,要以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,继续推进党史学习教育各项工作。目前在京部党组成员均以普通党员身份参加了所在党支部或党小组专题组织生活会。各级党组织和党员干部要按照党中央部署,落实部党组有关要求,围绕主题,完成学习、谈心谈话、盘点检视、查找差距和不足等规定动作,高质量开好专题组织生活会。巡回指导组要加强督促指导。

李小鹏强调,要切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到加快建设交通强国各项工作中。要在学深悟透、融会贯通、狠抓落实上下功夫,弘扬伟大建党精神、牢记初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力加快建设交通强国,努力为党和人民争取更大光荣。当前,要扎实做好安全生产、防洪防汛防台风、应急保障、第二届联合国全球可持续交通大会筹备等各项工作,把交通运输发展的丰硕成果作为检验学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新成效。

在京部党组成员,党史学习教育中央第二十一指导组有关同志,部总师,部属各单位、部内各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组的领导班子成员、处级以上干部、青年理论学习小组组长分别在主会场和各分会场参会。


政府信息公开