首页 > 领导网页 > 风采集锦

李小鹏会见上合组织秘书长

来源:中国交通新闻网    2021-03-26 19:06:35

3月26日,交通运输部部长李小鹏在京会见了上海合作组织秘书长诺罗夫,双方就深化上合组织框架下交通运输领域合作进行了探讨。上合组织副秘书长卓农会见时在座。

李小鹏对诺罗夫一行表示欢迎。他指出,中国交通运输部与上合组织秘书处、各成员国交通运输主管部门开展了富有成效的合作,期待上合组织秘书处积极发挥作用,推动全球新冠肺炎疫情背景下成员国交通运输主管部门开展双边和区域多种形式的交通运输国际合作。李小鹏表示,中方愿与上合组织秘书处和其他成员国共同努力,在落实好疫情防控各项措施的基础上,共同保障国际道路运输货物运输畅通有序,共同推动《上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》规定的6条线路进入实质运营,促进交通互联互通和国际道路运输便利化,提升交通运输领域数字化发展水平,为上合组织区域经贸发展提供有力支撑。

诺罗夫对中方在疫情防控期间采取措施保障国际道路运输通畅有序,以及主动承担《上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》规定6条线路的许可证印制发放等工作表示赞赏。他表示,交通运输是上合组织框架下合作的重要领域。今年是上合组织成立20周年,上合组织秘书处愿积极发挥协调作用,落实各方共识,推进在上合组织框架下铁路运输、道路运输、物流中心建设、交通运输数字化发展等方面的务实合作,共同推进上合组织发展行稳致远。

会谈期间,李小鹏邀请诺罗夫出席将在中国举行的第二届联合国全球可持续交通大会。诺罗夫欣然应允。


政府信息公开