首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

学习贯彻党的十九届六中全会精神 中央宣讲团在交通运输部宣讲 欧阳淞作宣讲 李小鹏主持

来源:中国交通新闻网    2021-12-13 08:40:57

12月10日,交通运输部系统学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团专题宣讲电视电话会在部举行。中央宣讲团成员、原中央党史研究室主任欧阳淞作宣讲报告,部长、部党组副书记李小鹏主持并讲话。

欧阳淞在宣讲中深刻阐述了召开党的十九届六中全会、作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,系统回顾了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,并就推动交通运输系统贯彻落实全会精神,在新的赶考之路上加快建设交通强国、当好中国现代化的开路先锋提出了意见建议。

李小鹏在主持时表示,欧阳淞同志的报告主题鲜明、内涵丰富、逻辑严谨、深入浅出,既有理论高度,又有全局视野,既有深刻的思想性,又有很强的指导性。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。部系统各级党组织要认真落实中央有关部署,按照部党组要求,不断丰富和创新形式,精心组织专题学习研讨,全覆盖开展集中培训,持续抓好宣传引导。要分级分层开展宣讲,确保部系统每名党员干部都能接受辅导、聆听宣讲,推动全会精神学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

李小鹏强调,要持续深化拓展党史学习教育。要精心组织、精心实施,高质量召开专题民主生活会。部党组党史学习教育各巡回指导组要加强督导,防止学习走形式、走过场,推动各单位把部党组有关工作要求落到实处,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李小鹏要求,要切实把全会精神贯彻落实到加快建设交通强国各项工作中来。要突出问题导向、实践导向,紧密联系交通运输工作实际,把学习贯彻全会精神同落实交通运输“十四五”规划重点任务结合起来,同破解交通运输发展难题、推动交通运输高质量发展结合起来,同全面加强部系统党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,切实把全会精神贯彻落实到加快建设交通强国的生动实践中。要全力抓好岁末年初各项工作,谋划落实好明年各项工作,切实抓好行业安全生产、常态化疫情防控、重要能源物资及粮食运输保障、保通保畅保民生等各项重点工作,确保完成全年各项工作,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

部领导邹天敬、戴东昌,部总师出席会议。部老领导王展意、林祖乙在视频分会场收看。部机关各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组处级以上领导干部在主会场参会。部属单位领导班子成员、处级以上干部,青年理论学习小组组长在分会场参会。


政府信息公开