首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

交通运输部机关216位老同志获颁“光荣在党50年”纪念章

来源:中国交通新闻网    2021-07-01 13:41:23

党中央决定2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,交通运输部机关共有216位离退休干部获此殊荣。目前,颁发工作已圆满完成。

交通运输部党组对纪念章的颁发工作高度重视。5月份,部党组书记杨传堂、部长李小鹏审定了离退休干部局党委制定的工作方案。6月28日上午,在交通运输部系统“两优一先”表彰大会上,李小鹏带领与会的全体党组成员现场为12位老党员代表隆重颁发了“光荣在党50年”纪念章,并与他们合影留念。6月29日上午,部党组成员、副部长戴东昌代表部党组参加离退休干部局党委2021年度“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,带领有关司局负责同志共同为92位老同志颁发纪念章。

会后,戴东昌还代表部党组上门走访慰问了今年103岁、党龄80年的部机关离休干部李承烈,并为他颁发纪念章,向他亲切传达了党中央及部党组的关怀与问候,送上节日的祝福。

针对未能参加集体颁发仪式的100多位老党员,离退休干部局组织在职党员干部会同各离退休干部党支部书记,以上门走访慰问等方式颁发纪念章,并认真倾听老党员老同志们的革命史、成长史、奋斗史,以及对中国共产党成立100周年的祝福等,精心录制剪辑成珍贵的档案资料,推动老党员学党史、讲党史、传承红色基因。

各离退休干部党支部纷纷结合党史学习教育举办“三会一课”,为支部获得纪念章的老同志举办了简洁而隆重的颁发仪式,并邀请他们分享红色故事、传承红色基因,共同过集体政治生日,为纪念章颁发营造了良好氛围。


政府信息公开