首页 > 2021年政策解读 > 最全!一图读懂2021年《政府工作报告》 > 媒体报道

何健忠当选十三届全国人大四次会议主席团成员

来源:中国交通新闻网    2021-03-05 08:35:06

3月4日,十三届全国人大四次会议在人民大会堂举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程。经表决,大会主席团成员由174人组成,全国人大代表、中国邮政集团有限公司江苏省泰兴市江平路支局局长何健忠光荣当选,这是何健忠连续第九次当选大会主席团成员。

何健忠是十一届、十二届、十三届全国人大代表,今年是他连续第十四次出席全国两会。虽已年逾花甲,但他始终积极履职尽责、建言献策,服务民生。担任人大代表十多年来,何健忠实地走访、调查研究,时刻关注人民群众最期盼的问题,提出的建议覆盖精准扶贫、乡村振兴、社会养老、基础教育、公共交通等。

每年全国两会,何健忠都会准备十几条建议,今年亦是如此。他的话题涉及金融、法治建设、养老、交通等,他希望把真的问题找出来、把实的建议提出来,发出来自基层的声音。

“今年,交通运输相关方面,我准备了4条建议,包括规范快递业管理、切实关爱快递(送餐)员,开展网约车UBI保险服务实质性研究和实践工作,加快常泰城际铁路规划建设,向全国推广公益邮路。”何健忠说。


政府信息公开