首页 > 2021年网上直播 > 5月份例行新闻发布会 > 直播摘要

12328交通运输服务监督电话优化升级相关情况

来源:交通运输部    2021-05-27 14:28:19

12328可以说像一个桥梁似的架起了卡车司机和交通部门之间的联络,可以很好的解决一些相关的问题和痛点。我通报相关的情况。

为更好发挥12328电话听民声、畅民意、解民忧、汇民智的重要作用,4月底,我部印发有关通知,对改进提升12328运行管理工作进行专门的部署,5月20日,又召开全国电视电话视频会议,并且进行专门部署。12328电话将在以下的三个方面,进一步的发挥更大作用:

一是畅通投诉举报渠道。各地的交通运输主管部门都要开通交通运输投诉举报电话,并优化升级12328电话系统,健全完善行业的运行管理相关的机制,合理配置座席,实行7*24小时人工座席和自助语音服务。在这里推出了一项非常重要的制度规定,就是严格落实首接负责制。就是说这个电话谁接了,谁要把这个问题的办理要负责到底。进一步提升业务受理和办理效率。

二是优化业务办理流程。将货车司机等从业人员和社会公众对管理部门乱收费、乱罚款、违规执法、趋利执法等投诉举报类电话,我们提高到省级交通运输主管部门指导和监督。并且按照"分级负责、属地管理、无缝衔接"原则,由地级市12328服务中心统一受理本辖区内举报业务,生成工单分派至地市相关业务承办部门进行承办办理,并同步流转至省级12328服务中心,由省级12328服务中心逐件的进行跟踪,并及时转至同级业务指导管理部门,由省级业务指导管理单位负责督办复核。

三是丰富拓展服务方式。提升12328功能是部今年党史学习教育"我为群众办实事"实践活动之一。我部将开发上线全国12328微信小程序,并进一步畅通投诉举报渠道。各地交通运输主管部门将按照统一部署,做好12328系统优化升级服务,加快推进12328由单一电话服务方式为主,向以下的几个线上的方式进行同步的推进。什么意思?我们除了12328大家有了问题可以打这个电话,以后12328还进一步的开发微信小程序、微信公众号、手机APP、门户网站。就是方便广大人民群众和广大卡车司机有了问题之后,不但可以打电话,也可以通过线上的方式非常便捷地把你的问题给反应上来。



政府信息公开