首页 > 2021年网上直播 > 11月份例行新闻发布会 > 直播摘要

交通运输系统深入学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神情况

来源:交通运输部    2021-11-30 15:43:53

党的第十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。深入学习宣传、贯彻落实全会精神,是当前和今后一个时期交通运输行业的首要政治任务。全会闭幕后,我部迅速组织召开部党组扩大会议、部务会、部党组学习贯彻全会精神集体学习班、部系统动员部署会、部党组理论学习中心组集体学习等系列学习活动,迅速掀起了学习宣传全会精神的热潮。下一步,我们将按照党中央统一部署,继续做好全会精神的学习宣传、贯彻落实各项工作,确保全会精神在交通运输领域不折不扣落地落实。

一是深入学习宣传全会精神。坚持以上率下,突出抓好领导干部学习,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,通过领学、研学等多种形式,为广大党员干部作好表率、当好标杆。坚持集中学习和个人自学相结合,采取专题研讨、辅导报告、座谈交流、讲授党课等方式,组织广大党员干部认真学习全会精神,深入宣传学习贯彻全会精神的实际成效,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

二是深入总结党领导交通运输事业取得的宝贵历史经验。一百年来,在党的坚强领导下,我国交通运输事业发生了沧桑巨变,实现了从交通弱国到交通大国的飞跃,正在加快建设交通强国。我们将在深入学习全会精神的基础上,结合交通运输改革发展实际,全面总结各个历史时期,特别是党的十八大以来,党领导交通运输事业取得的历史性成就、积累的宝贵经验,为加快建设交通强国提供智慧和启迪。

三是以全会精神为指引,奋力当好中国现代化的开路先锋。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全会精神,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,加快构建国家综合立体交通网,不断提升客货运输服务保障水平,加快形成统一开放的交通运输市场,积极推动全球交通合作、参与全球交通治理,加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,全力当好中国现代化的开路先锋,在服务实现第二个百年奋斗目标的新征程中彰显责任担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。



政府信息公开