首页 > 2020年网上直播 > 国新办举行《中国交通的可持续发展》白皮书新闻发布会 > 相关资料

我国长三角地区内河航道桥梁建设取得重要进展

来源:新华社    2020-12-18 19:31:02

记者从中国铁建股份有限公司获悉,12月18日,安徽芜湖至上海(芜申线)航道整治工程重点控制性项目——河定大桥在江苏常州正式合龙,误差不超过1毫米。

12月18日,中铁二十局集团工人在江苏常州吊装河定大桥(无人机照片)。(新华社发 朱国贤 摄)

中铁二十局集团河定大桥项目负责人张记军介绍,最后吊装的河定大桥主桥桥体长126.18米,重638吨。施工中,为减少对原航道通行的影响,中铁二十局集团建设者采用整体吊装法施工,比传统桥梁施工工期缩短了近一年,为我国整治高等级航道提供了技术经验。

全长271公里的芜申线是一条沟通长江和太湖水系的跨流域省际内河航运通道,设计最大船舶通航能力为1000吨级,年货运量为2200万吨。

(记者 齐中熙)


政府信息公开