首页 > 2020年网上直播 > 春运返程疫情防控工作情况新闻发布会 > 直播摘要

民航局:鼓励更多航空公司参与疫情防控运输保障

来源:国务院新闻办公室网站    2020-02-15 20:03:00

  2月15日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行春运返程疫情防控工作情况新闻发布会。民航局副局长李健在回答记者提问时表示,在国务院联防联控机制统一部署下,民航局各单位快速响应,积极请战、团结协作。

  下一步,民航局将鼓励更多航空公司参与到疫情防控运输保障中,组织更多力量确保全国支援湖北空中运输大通道的畅通,同时要求各公司注重一线人员的健康和安全防护工作。

  此外,民航局也注重发挥通用航空在疫情防控中的作用。近日民航局紧急部署,一是动员组织全国的通用力量勇担社会责任,积极主动投身于防疫防控工作。二是开辟通用航空参与抗击疫情的“绿色通道”,采取加快飞行计划审批、加强机场地面保障、优化加油结算方式、争取燃油收费优惠政策等措施,汇聚各方力量,保障通航更好发挥作用,成为民航行业坚决打赢疫情防控阻击战的重要支撑。


政府信息公开