首页 > 2020年网上直播 > 5月份例行新闻发布会 > 直播摘要

全国高速公路路网运行情况

来源:政策研究室    2020-05-29 16:36:00

  我想大家都非常关心这件事。正如5月19日李小鹏部长在国新办发布会上所讲的,深化收费公路制度改革、取消省界收费站,是党中央、国务院部署的一项重大任务,是关系人民群众切身利益的民生工程。截至目前,全国高速公路网运行总体平稳有序,高速公路路段及收费站通行顺畅,通行效率较往年明显提高。具体从以下三个方面回答您的提问:

  一是全路网运行总体平稳有序。恢复收费22天以来,高速路网运行平稳有序。因为取消了省界收费站,进入路网的车辆一路畅通,可以说实现了百姓一脚油门踩到底的梦想。但是受新冠肺炎疫情影响,目前全国高速公路的日均流量还略低于去年同期。

  二是缓行路段明显减少,运行效率显著提高。其实,记者朋友都有体验,在高速公路上行驶的时候,遇到收费站的时候会遇到一些拥堵的路段,这也是考量整个高速运行效率的标准之一。因为取消高速公路省界收费站及全国联网收费系统不断优化,5月6日至5月28日,全国高速公路拥堵缓行1000米以上的路段有2382个,与去年同期相比减少了360个,降幅达到13.1%;拥堵缓行500米以上的收费站日均434个,比去年同期减少了231个,这个降幅更大,达到了34.7%,从这两个指标可以看出来,高速公路网通行效率显著提升。

  三是ETC使用率稳步上升。取消高速公路省界收费站后,车辆ETC使用效率在稳步上涨。截至5月28日,高速公路通行车辆ETC使用率达到63.57%,其中客车ETC使用率保持71%左右,基本持平;货车ETC使用率达到37.97%,别看这个数字不大,但是与5月6日恢复收费时的25.90%相比,增长12.07%。可以说,在短短的几天时间里,货车使用ETC的增长势头还是非常强劲的。

  这些变化,相信大家也都有目共睹,感同身受。下一步,我们将继续完善措施,深化各项工作,不断巩固和扩大取消高速公路省界收费站工作成果,努力为做好“六稳”工作、落实“六保”任务当好先行。


政府信息公开