首页 > 2020年网上直播 > 11月份例行新闻发布会 > 直播摘要

《道路运输条例(修订草案征求意见稿)》有关情况

来源:交通运输部    2020-11-27 14:22:42

我给大家通报一下《道路运输条例(修订草案征求意见稿)》有关情况,其实记者朋友们都关注到了《道路运输条例(修订草案征求意见稿》在这个月的2号公开征求了意见,受到各方的广泛关注,截至11月25日8时,通过电子邮件、交通部官方网站留言和来信等方式,我们一共收到反馈意见是486件、741条。
  这些意见主要集中在以下几个方面:一是提高机动车驾驶员培训质量,提高驾培的培训质量;二是提高出租汽车经营服务质量;第三个意见比较集中,是对客运、危货、出租汽车的行业驾驶人员开展安全背景核查。广大人民群众还非常关心出行的安全问题。此外,在客货运输方面也提出了很多完善性的意见。
  目前,我部正在对收到的反馈意见进行汇总、梳理和吸纳。距离征求意见的截止时间还有不到一周,借助各位媒体界的朋友们,我们希望,广大交通出行者和交通参与者更多的对条例提出宝贵的意见和建议。


政府信息公开