首页 > 2019年网上直播 > “脱贫攻坚”专题新闻发布会 > 直播摘要

通客车指标现在进展情况

来源:交通运输部    2019-12-17 15:04:00

  脱贫攻坚中,交通运输扮演重要的角色。其中,通硬化路和通村应该是姊妹篇。通了硬化路,还应该通车,让老百姓能够走的方便,出去方便,电商及客运也方便。

  截止到目前的最新数据,全国完成具备条件的建制村通客车率为99.45%、乡镇通客车率为99.64%。北京、天津、河北、吉林、河南等15个省份已实现所有具备条件的建制村通客车。

  截至11月底,全国具备通客车条件但是未通的建制村3008个、乡镇115个。下一步,交通运输部在政策制定、资金以及各种相关政策上进一步的加大力度。同时,我们还编制了《农村客运发展典型案例》,供贫困地区参考学习。多方合力、多措并举,确保到2020年底,如期实现具备条件的乡镇建制村全部通客车的目标。


政府信息公开