首页 > 2019年网上直播 > 国新办举行交通运输高质量发展成效有关情况新闻发布会 > 直播摘要

2020年着力做好十二方面重点工作 完成十三五规划各项目标任务

来源:国务院新闻办公室网站    2019-12-27 16:05:00

  12月27日,国新办举行交通运输高质量发展成效有关情况新闻发布会。交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕在会上介绍,2020年,交通运输行业主要的预期目标是:完成铁路投资8000亿元左右,公路水路投资1.8万亿元左右,民航投资力争达到900亿元。实现具备条件的乡镇和建制村通客车。港口集装箱铁水联运量增长12%以上。乡镇快递网点覆盖率达到98%。全面完成“十三五”规划各项目标任务。

  吴春耕表示交通运输部将坚定贯彻新发展理念、突出稳中求进、保障民生底线着力做好十二个方面的重点工作:

  一是为决胜全面建成小康社会当好先行。加大贫困地区通客车攻坚力度,确保2020年9月底前具备条件的乡镇和建制村通客车。二是重在落实《交通强国建设纲要》。三是全力筹备办好第二届联合国全球可持续交通大会。四是进一步深化交通运输供给侧结构性改革。五是为国家重大战略实施提供有力支撑。六是推动“四好农村路”高质量发展。七是进一步深化交通运输重点改革。八是加快提升行业治理体系和治理能力现代化水平。九是大力推动智慧绿色交通发展。十是努力开创交通运输开放合作新局面。十一是牢牢守住交通运输安全发展底线。十二是全面加强党的建设。


政府信息公开