首页>2019年在线访谈>河北省推进取消高速公路主线收费站>访谈留言

河北省推进取消高速公路主线收费站

——访河北省交通运输厅党组成员、副厅长   侯智敏


河北省交通运输厅党组成员、副厅长
侯智敏

主题: 河北省推进取消高速公路主线收费站
时间: 2019年07月22日下午 02:30
嘉宾: 河北省交通运输厅党组成员、副厅长   侯智敏
简介: 深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是服务重大国家战略、满足人民群众日益增长出行需求、打造现代综合交通运输体系、加快完善行业治理体系的客观要求。河北省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化收费公路制度改革,按照统一方案、统一政策、统一标准、统一管理“四统一”的要求,坚持党委领导、政府负责,远近结合、统筹谋划,依法依规、求实创新的原则,加快工程建设,积极推广ETC发展应用,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

留言人:老邓 留言编号:MOTFT-20190719-0010

河北省如何妥善安置收费人员呢?

您好!河北省交通运输厅在本期访谈中的答复为:我省将结合本地区实际,按照国家法律法规和政策,研究制定收费人员安置工作方案。基本原则是转岗不下岗,主要以内部择优转岗为主,通过补充空缺收费岗位、充实新开通路段岗位、转岗到系统内其他岗位、新开辟就业岗位、开展岗前培训等多种渠道,分流安置收费人员,依法妥善处理职工人事劳动关系。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

留言人:苏苏 留言编号:MOTFT-20190719-0009

您好,请问省厅怎么从组织领导上来保障取消高速公路主线收费站各项措施落实?

您好!河北省交通运输厅在本期访谈中的答复为:为做好此项工作,我们成立了河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。由省政府分管领导任组长,各市(含定州、辛集市)人民政府、雄安新区管委会、省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省工信厅、省公安厅、省司法厅、省机关事务管理局、省国资委、人民银行石家庄中心支行、省地方金融监管局、河北银保监局等部门分管负责同志为成员,负责统筹指导协调相关工作,定期汇总分析工作进展情况,重大问题及时报告省政府。领导小组办公室设在省交通运输厅。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

政府信息公开