首页 > 2019年在线访谈 > 发展农村物流 推动乡村振兴 > 相关资料

[内蒙古]鄂尔多斯:乡乡通物流 村村富起来(图)

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2019-01-24 11:31:00

  1月2日,在鄂尔多斯客运总站小件营业厅里,工作人员正在将企业分割打包好的羊肉分类,分到不同的寄递区。据介绍,目前,这里的寄递物品包括羊肉、红薯等特产,除发往周边的呼和浩特、包头、宁夏等地,还有部分发往北京、山西等地,也有部分发往邻近旗县和乡镇。 

   

  城市绿色货运配送的新能源电动车 

  位于树林召镇林原村的“保善堂”蔬菜物流园,每天都有大大小小的车辆出出进进,一派繁忙景象。周边各村镇大棚里的新鲜蔬菜运来后,经过精选、包装,十几个小时后,就会出现在北京、天津等省市百姓的餐桌上。据了解,林原村蔬菜种植户已有700多户、2800余人,种植面积8300亩,部分产品远销韩国、日本。“保善堂”蔬菜品牌成为内蒙古自治区的著名商标。 

  林原村郑守坝菜站蔬菜经纪人訾永军认为,近年来林原村蔬菜产业得以发展,农村道路条件改善和物流业发展是不可或缺的因素:“路宽了,大型货车可以直接开到仓库,有时甚至可以直接开到田埂上,就地装运。” 

  随着公路的延伸和物流运输的迅猛发展,鄂尔多斯特色产业借势登高,物流体系建设初具规模。   

  多方联动  打造绿色货运配送示范工程 

  

  交通运输部科学研究院专家调研鄂尔多斯市云东农牧业投资发展有限公司冷链运输情况 

  2018年6月15日,经城市申报、各省(区)初选推荐和专家评审,并经交通运输部、公安部、商务部研究同意,鄂尔多斯市等22个城市成为全国绿色货运配送示范工程创建城市。据了解,示范城市围绕完善城市配送物流基础设施、推广新能源物流配送车辆普及应用、优化配送车辆便利通行政策、推广先进运输组织模式、推进信息互联共享、落实支持政策和保障措施等重点任务,加大改革创新力度,积极探索城市绿色货运配送发展新举措和总结新经验。以此为契机,培育和发展城市之间、城乡之间和城区内的运输企业,建立健全运输体系。 

  在绿色货运配送示范工程创建过程中,鄂尔多斯市结合国家“呼包银榆经济区”和自治区“呼包鄂经济圈”建设发展规划,突出鄂尔多斯在承接东部资本密集型产业转移、“呼包鄂”一体化发展以及自治区经济发展金三角的战略地位,依托空港物流园区面向高端消费、面向综合保税、面向临空经济、面向信息经济、面向商品集散的战略定位,建立以空港物流园区和亿融动批商贸城物流中心为中心,辐射旗区、乡镇(苏木)网点,连接建制村(嘎查)级电商服务站的三级物流网络体系。根据市场需求情况,开通定线物流货车,明确货车运行时间、途经站点,将乡镇嘎查(村)小工业作坊产品及农畜业产品集中配送到全国各地,同时将国际、国内发达城市先进优良产品输送到乡镇嘎查(村)。目标是在全市51个乡镇(苏木)、735个建制村(嘎查)发展电商服务站,建立“乡镇运输综合服务站”,实现“乡乡有网点,村村有物流”。 

  该工程建设的基本原则是“市场运作、政府推动;统筹兼顾、协调发展;优化布局、完善体系;创新模式、提升质量”,通过充分发挥市场配置资源的基础性作用,强化企业主体地位,形成物流主体多元化、物流服务专业化发展格局,推进物流业与邮政业、制造业、商贸业的联动发展,提升物流服务能力和水平;围绕交通枢纽和重点产业集聚区,合理布局重大物流项目,加快物流公共服务平台建设,打造具有鄂尔多斯特色的现代物流服务体系;加快传统物流发展模式创新,积极探索新型物流业态,提升物流效率效益,降低全社会物流成本。  

  四通八达 物流条件优越 

  

  鄂尔多斯市交通运输局副调研员张军生(左二)在东胜汽车客运总站调研客运行业发展快递情况 

  截至目前,鄂尔多斯市公路通车里程达24037公里,公路网密度为每百平方公里27.6公里,实现了全市旗旗通高等级公路,乡乡通二级以上公路,村村通沥青(水泥)路;铁路通车里程达到2308公里,建成12条主干线路,20条专支线、联络线,通达北京、上海、西安等约60个城市。鄂尔多斯机场是东北、华北、西北地区通航城市最多的支线机场,共运营航线50条,通航城市56个,参与运营航空公司18家。鄂尔多斯市建成了华研商贸物流配送中心、易兴建材物流配送中心等多个专业物流园区,培育了亿阳物流、十方军达等一批专业物流企业。截至2018年,全市物流企业达到925家,商品配送中心15家,具有一定规模的物流企业28家,快递法人企业31家;省际客运班线133条、盟市际班线96条、旗县际班线165条、旗内班线102条。该市利用客车从事小件配送,极大地方便了农村牧区农畜产品的流通,提高农牧民的收入;部分制造企业、商贸流通企业采用现代物流管理理念、方法和技术,进行流程再造和服务外包,在生产组织、原材料采购、产品销售、运输和仓储等实行一体化运作,从而降低了物流成本并逐步普及标准化托盘,进而提高物流配送效率。   

  补齐农产品销售短板  助力乡村振兴 

  

  鄂尔多斯市交通运输局副调研员张军生在乌审旗调研猪肉市场 

  “以往养殖大户的鸡蛋、鸡肉没销路,现在有了‘淘不出手’网络商城,有多少就能卖出多少,村里引进的电商企业让村民都受了益,年收入比过去增加了3万多元。”准格尔旗布尔陶亥苏木腮五素村养殖大户王喜高兴地说。借助“淘不出手”电子商务平台,2017年以来,腮五素村订单销售散养鸡195只、本地猪肉约1000公斤、绿色鸡蛋1000盒,直接为农户创造收益约7.5万元。目前,“淘不出手”“大叔外卖”等电子商务平台已经赢得当地群众的认可。仅农乡丰牵头建立呼包鄂线下5家实体店,年销售收入就达到5000多万元。随着“互联网+”走进农村牧区,昔日“藏在深闺人未识”的特色农产品纷纷登陆电商平台。 

  大数据的应用是鄂尔多斯市解决制约农畜产品经济发展问题的工作方向之一。鄂尔多斯市拟在全市7旗2区51个乡镇(苏木)建设具备农畜产品的集散、包装、仓储、信息采集发布、检验检疫等功能的乡镇综合运输服务站。建成后,假如某城市食品经销公司全年需要散养鸡蛋60吨,面对这样的大订单,利用大数据,全市一盘棋,市级物流公共信息服务平台把订单数据逐层分解到743个建制村(嘎查)建立的农牧业发展有限公司,鸡蛋由协会或合作社组织运送到乡镇级综合运输站进行检验检疫、包装、缓存,利用交邮结合的运输车辆或者其他物流、快递车辆送到旗区综合运输站,再按照市级物流公共信息服务平台指令要求发货,也可以通过鄂尔多斯空港进行空运。这样,小规模的农产品聚集成大规模的农产品,从而增强了满足市场需求的能力,也解决了农产品卖难问题,也为培育农村经济实体逐步壮大提供了发展机遇。 

  鄂尔多斯市交通运输局党组认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,在农村公路建设中,建管养运同谋划、同设计、同实施。目前,该市农村公路总里程达到1.96万多公里,为各旗区农村牧区旅游业、加工制造业包括一些小作坊、手工业等电商的发展提供了十分便利的交通条件。达拉特旗、准格尔旗被评为全国“四好农村公路”示范县,这两个旗目前已形成了农产品进城、消费品下乡的双向流通格局,打通了农村物流服务的“最后一公里”。 

  下一步,鄂尔多斯市交通运输局党组将按照《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》的精神和市委市政府的要求,根据农村经济发展的实际情况,规划51个小经济圈,推动建设51个乡镇综合运输服务站,同时利用嘎查(村)便民连锁超市、邮政服务站,依托农村班车、邮车、快速集散货物,将县、乡、村串联,联动运行;在有一定零散货流的市场条件下,开通固定运行线路、固定时间、固定车次的小型定线货运班线,向小件货主提供相对可预见时间的货运服务,有效地吸引了货流,降本增效,并有利于培育产业的发展,将一条条货运线路发展成产运销一体化的产业链。 

  此外,通过积极开展供应链物流管理,培养供应链核心企业,根据实际情况形成“生产企业+农户”“批发企业+农户”“零售企业+农户”“配送中心+农户”等多元化的物流运作模式,用协作物流、共同配送、共享物流网络等形式解决农户分散、物流分散问题。 

  按照地域条件,产业发展情况及小经济圈等因素,建设大型货运枢纽,建立三级运输网络体系,从而达到货畅其流,降本增效,助力农业增效、农民增收、农村繁荣,促进农牧区就业创业,引领农业供给侧结构性改革顺利推进,为打好打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴奠定基础。 


政府信息公开