首页>2019年在线访谈>发展农村物流 推动乡村振兴>访谈留言

发展农村物流 推动乡村振兴

——访内蒙古自治区交通运输厅   党组成员、副厅长 雲雯婧


内蒙古自治区交通运输厅
党组成员、副厅长 雲雯婧

主题: 发展农村物流 推动乡村振兴
时间: 2019年09月20日上午 09:30
嘉宾: 内蒙古自治区交通运输厅   党组成员、副厅长 雲雯婧
简介: 农村物流作为物流业的重要组成部分,肩负着“脱贫攻坚”、“乡村振兴”的重任。随着内蒙古自治区区经济社会的持续快速发展,农村经济水平也显著提高,农畜产品生产与加工能力大幅提升,优势特色农畜产品市场占有率不断提高,农牧民生产、生活水平明显改善,物流市场需求日益旺盛,农村物流业正逐步向高质量发展。交通运输部门在发展农村物流方面肩负着重要责任,积极会同邮政快递、供销合作等部门按照“抱团发展”的思路,共同推进“交邮合作”,在畅通城乡物资双向流通、降低农产品运输成本、保障民生等方面发挥了重要作用。
在线访谈留言说明: 1、留言内容: 留言仅限于当期访谈的主题范围,其他留言请使用网站智能问答系统或通过人工留言系统进行提交。 2、留言时间:“提交留言”功能仅在访谈开始前和访谈中开启,访谈结束后即关闭。 3、答复时间:访谈开始前提交的问题,嘉宾将在当期访谈中给予回复;访谈开始后提交的问题,将根据情况回复,最迟不超过2个工作日。
姓  名:
联系方式:
留言内容:
政府信息公开