首页>2019年在线访谈>全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么>访谈留言

全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么

——访全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么


全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么

主题: 全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么
时间: 2019年03月13日上午 09:30
嘉宾: 全国首个湖州内河水运转型“转”出了什么
简介: 2016年10月底,经交通运输部正式批复同意,湖州成为全国首个内河水运转型发展示范区,先行示范、探索实践,加快“五个转型”,本期访谈邀请浙江省交通运输厅党组成员、副厅长任忠,介绍转型的措施、成效及下一步工作计划。

留言人:虫虫飞 留言编号:MOTFT-20190313-0001

请问2019年,浙江交通在推动长江经济带发展,将重点做哪些工作?

您好!浙江省交通运输厅在本期访谈中的答复为:
2019年,我们将重点做好以下七方面的工作:全力打好交通污染防治攻坚战,抓好港口船舶污染防治,集中开展老旧营运车辆淘汰,提升清洁能源车辆比重;加快建设舟山江海联运服务中心,完善港口基础设施,强化信息资源互联共享,加快发展现代航运服务业;着力推进长三角交通高质量一体化发展,积极配合国家发改委、交通运输部开展长三角综合交通规划纲要编制工作;加快构建综合立体交通走廊;全力推进“四港”联动发展和运输结构调整;强化安全应急体系建设,强化重点领域监管、应急能力建设、行业维稳工作;讲好交通故事,营造良好氛围。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

政府信息公开