首页 > 2019年在线访谈 > 河北交通补短板强服务推动高质量发展 > 相关资料

[河北]密涿高速公路河北段建成通车 北京大外环河北段(替代路线)胜利贯通(图)

来源:河北省交通运输厅    2016-12-07 11:49:00

 

  12月6日,随着密涿高速公路河北段的建成通车,北京大外环河北段(替代路线)全线胜利贯通,这是河北省深入贯彻协同发展战略的重要成果,标志着京津冀交通一体化又发展到了新的阶段。

  北京大外环又称首都地区环线高速,根据国家高速公路网规划,首都地区环线高速公路全长约942公里,其中河北境内约850公里,由12条段高速公路组成,除承平高速公路正在开展前期工作外,其他路段已全部建成通车。为尽快实现区域互联互通,交通运输部提出,先期通过替代路线来实现首都地区环线的高速功能,即由河北省的长深、京哈高速公路代替承平高速公路,形成首都地区环线高速公路(替代路线)。

  首都地区环线高速公路(替代路线)(以下称北京大外环)全长约1000公里,其中北京境内约38公里,天津境内约38公里,河北省境内约924公里。河北境内由大广、长深、京哈、廊涿、张涿、京新、张石、京藏、张承、密涿等13条段高速公路组成。

  长期以来,作为华北地区的交通要地,北京是我国西北部地区物资出海,东北部地区与中南、西南部地区物资交流的重要枢纽之一。同时,河北南部、东部与北部联系,也均需穿过北京。在这样的前提下,数量庞大的过境车辆已经对北京造成巨大的交通压力和空气污染。北京大外环河北段(替代路线)全线合龙,将有效疏解北京交通,缓解首都地区车辆的过境压力,缓解汽车尾气对北京城区的空气污染。

  北京大外环河北段(替代路线)犹如一条项链,环绕整个北京地区,促进了京津冀公路网逐渐实现全面对接,进一步完善了京津冀公路网,有利于促进一体化、现代化、网络化的综合交通运输体系的形成和完善,有利于构建河北省“东出西联”交通运输大通道,促进京津冀地区高速公路形成新的格局。

  北京大外环河北段(替代路线)的建成通车,强化了北京与周边地区的联系,有利于资源整合、优势互补,带动京津冀城市群的发展,推进区域经济形成发展合力,进一步深化京津冀区域经济社会合作发展,提高环首都地区的区域竞争力、资源环境承载力和文化影响力,有效促进京津冀三地广泛深入地进行协同发展。同时,有利于带动河北省环北京小城镇的发展,打通沿线城市和重要城镇的发展血脉,促进区域产业结构调整,为城市均衡发展奠定交通基础,为打造具有全球竞争力的首都经济圈提供可靠的交通支撑和保障。

  作为北京大外环的重要组成部分,密涿高速公路河北段起自河北省三河市东北京冀界处,自北向南经三河市、大厂回族自治县、香河县,进入北京通州区,于大兴区采育北再次进入廊坊市区,经广阳区与现有廊涿高速公路相接,项目全长50.46公里,概算总投资59.23亿元,采用双向六车道标准建设。

  全线设有特大桥2座、大桥7座、中桥11座,互通式立交7处、分离式立交14座、铁路分离式立交3座、天桥12座。全线共设服务区1处、停车区1处、主线收费站1处、监控通信分中心1处,养护工区2处,互通收费站5处。

  密涿高速公路河北段是河北省“五纵、六横、七条线”高速公路网布局规划中“线3”的重要组成部分,该项目自北向南连接京平、京秦、京哈、京津、京沪、京台、廊涿等7条高速公路,呈反向的“C”字型环绕北京城区;同时,也是首都机场和首都第二机场之间的直接连线,是首都东南方向的交通大动脉。

  密涿高速公路河北段的建成通车促进了京津冀公路网的全面对接和一体化,对于完善路网结构,缓解北京市交通压力作用重大。它的建成通车不仅结束了廊坊三河、大厂不通高速公路的历史,密切了廊坊市区与北三县的联系,对于进一步推动京津冀交通一体化、促进区域协同发展也具有重大意义,有“一子落而满盘活”之功效。

  以密涿高速公路河北段建成通车为契机,河北省交通运输厅将进一步打通京津冀区域间的“断头路”,畅通“瓶颈路”,建成以高速公路为主干、干线公路为补充的“一环六射”京冀大通道。按照规划,未来几年,河北省将重点建设太行山高速、延崇、津石等高速公路项目,并大力推进北京新机场、张家口冬奥会区域等重点交通项目,加强交通基础设施相连相通和互联互通。到2020年,实现与京津的高速公路、国省干线和重点农村公路全面对接,加快公路网建设实现率先突破,为京津冀三地实现协同发展提供强有力的交通支撑。(李娟 张海洋 樊连贵)


政府信息公开