首页>2019年在线访谈>河北交通补短板强服务推动高质量发展>访谈留言

河北交通补短板强服务推动高质量发展

——访河北省交通运输厅党组书记、厅长   单宝风


河北省交通运输厅党组书记、厅长
单宝风

主题: 河北交通补短板强服务推动高质量发展
时间: 2019年03月07日上午 09:30
嘉宾: 河北省交通运输厅党组书记、厅长   单宝风
简介: 2019年,河北省交通运输厅将统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实“三六八九”工作思路,把握“稳、进、好、准、度”,坚持目标导向、问题导向,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北奋力谱写交通强国河北篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

留言人:叨叨 留言编号:MOTFT-20190301-0005

您好,工程质量和我们每个人息息相关,请问省厅如何保障工程质量?

您好!河北省交通运输厅在本期访谈中的答复为:省厅将开展“重点建设项目质量年”活动、品质工程攻关行动,全面落实质量责任终身制,明确界定建设、勘察、设计、施工等质量责任主体,严格市场管理和工程监理。推行现代化工程管理,强化设计施工标准化、原材料等质量控制,加大桥梁、隧道施工风险评估,建立信息化动态管理平台,确保工程优质。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

留言人:游侠 留言编号:MOTFT-20190301-0004

单厅长您好,请问刚刚过去的2018年,全省港口发展情况如何?

您好!河北省交通运输厅在本期访谈中的答复为:2018年,河北省港口新增通过能力4400万吨,总能力突破11亿吨,居全国第二位。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

留言人:行辕 留言编号:MOTFT-20190301-0003

您好,单厅长,请问省厅怎样优环境、强服务,深化“放管服”改革呢?

您好!河北省交通运输厅在本期访谈中的答复为:您好!我们坚持“应撤必撤、应放尽放,能放则放、能减则减”,提请省政府取消厅本级行政许可事项5项,部分下放10项,涉及雄安新区的全部下放。推行“一网通办”“只进一扇门”,厅本级40项服务事项36项实现网上办理、26项入驻省政府服务大厅、8项实现“最多跑一次”。没有法律依据的涉企保证金一律取消。修订交通执法“三项制度”,构建以“双随机、一公开”为基本手段的新型监管机制。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

政府信息公开