首页>2019年在线访谈>创新机制 敢为人先 奋力谱写珠江水运发展新篇章——珠江水运发展高层协调机制成果回顾及2019年会议情况>访谈留言

创新机制 敢为人先 奋力谱写珠江水运发展新篇章
——珠江水运发展高层协调机制成果回顾及2019年会议情况

——访部珠江航务管理局党组书记、局长   王建华


部珠江航务管理局党组书记、局长
王建华

主题: 创新机制 敢为人先 奋力谱写珠江水运发展新篇章
——珠江水运发展高层协调机制成果回顾及2019年会议情况
时间: 2019年11月28日上午 09:30
嘉宾: 部珠江航务管理局党组书记、局长   王建华
简介: 2019年珠江水运发展高层协调会议在广西南宁召开,会议总结回顾了珠江水运发展高层协调机制建立以来的工作成果,与会部省领导和代表就携手推进珠江水运高质量发展深入交换意见,达成助力粤港澳大湾区建设的广泛共识。我们将邀请交通运输部珠江航务管理局党组书记、局长王建华,为大家介绍相关情况。

留言人:BIN 留言编号:MOTFT-20191128-0010

王局长好,刚才您谈到长洲水利枢纽船闸货物通过量有望再创新高,请问,西江流域多梯级联合调度是否在其中发挥了相应的作用?

您好!部珠江航务管理局在本期访谈中的答复为:长洲水利枢纽船闸货物通过量的不断提升,的确同在西江流域船闸运营管理中积极运用现代信息技术密不可分。9月6日,长洲水利枢纽船闸年度累计货物通过量达10001.15万吨,比2018年提前38天突破亿吨大关,预计全年将超过1.5亿吨。长洲水利枢纽船闸年累计货物通过量能快速突破亿吨,充分展示了西江流域多梯级联合调度工作发挥的重要作用。 2018年12月,广西建成西江流域“一干线三通道”船闸联合调度系统,位于梧州长洲水利枢纽的广西西江船闸运行调度中心负责西江流域船闸运营管理工作,已实现了11个梯级15座船闸统一管理、联合调度。随着西江流域梯级船闸联合调度工作的不断深入推进,船舶过闸更加安全、高效、便捷,大幅降低了水路运输成本,使得水路运输优势进一步凸显,水运市场更为旺盛。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

留言人:虞飞虎 留言编号:MOTFT-20191127-0009

珠江是我国第二大通航河流,也是我国第二条黄金水道,必将为交通强国建设贡献珠江智慧和力量! 加油珠江,厉害了我的江!

您好!感谢你对交通运输部政府网站和珠江航运发展的的关注与支持!

留言人:熊熊 留言编号:MOTFT-20191127-0008

您好,近年来,珠江水运发展成果很丰硕,请问在水运信息化方面,有哪些进展?

您好!部珠江航务管理局的答复为:近年来,珠江水系各省(自治区)涉水部门高度重视水运信息化建设并取得一定成果。但由于系统开发主体不同、标准不一,导致各部门之间的信息系统自成体系,信息资源不能共享,从而形成了 “信息孤岛”。为此,我们实施了珠江航运综合信息服务系统项目。
目前,珠江航运综合信息服务系统一期工程(珠航局部分)已上线试运行,广东、广西部分正在加速实施中。珠航局工程已经实现了部水运局、海事局和广东、广西交通运输厅相关数据的共享接入,珠江干线的航运主要相关数据、视频监控信息和最新电子航道图汇总整合在珠航局工程的数据资源平台,初步实现了航运专用的“一张网”和电子航道“一张图”。待广东、广西相关系统全部建设完成并实现与珠航局工程数据交换后,信息系统的作用将充分体现,珠江浅险航段水位自动测报站点覆盖率不低于40%,重要船闸上下游水位自动测报、视频监测覆盖率不低于70%,航运信息服务水平指数将达到75。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

政府信息公开