首页 > 2019年在线访谈 > 长航扶贫工作铺就百姓幸福路 > 相关资料

[长航局]我为精准扶贫办实事——长航局机关支部主题党日活动走进雪岩顶(图)

来源:长江航务管理局    2019-11-01 14:41:00

  当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的最紧要关头。长航局扶贫定点村——恩施州建始县茅田乡雪岩顶村的脱贫攻坚,一直牵动着长航局广大党员干部的心。

  10月30日至31日,长航局党委委员、副局长闻新祥带领机关7个支部的24名党员来到雪岩顶村开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动。党员干部走进结对贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象促膝交谈,详细了解贫困户的近况,一对一精准帮扶,把主题党日活动搬到扶贫一线,为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作深入推进提供了实践课堂。

  在一对一结对帮扶现场,党员们拉着困难村民的手嘘寒问暖,为他们送去了爱心捐款及油米等生活物资。“我们就是您的自家人,有什么困难,您尽管说。”

  当日,由长航局机关工会发起的会员自愿捐赠的500本爱心图书入驻雪岩顶村“农家书屋”。长江航运总医院为雪岩顶村捐赠了一批医疗物资,开展健康扶贫义诊,还入户免费为村民做水质检测和环境消杀工作。

  在长航局党员干部教育基地,全体党员重温了入党誓词,集体学习了习近平在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话以及习近平关于脱贫攻坚重要指示精神。

  “是长航局一如既往的真情帮扶,才让我们村发生了翻天覆地的变化,我代表全体村民向长航人表示衷心的感谢。”村支书李贤江讲述了扶贫工作队的故事。

  82岁的村民李永芝老人也动容道,“都是党的政策好,长航局派出这么好的扶贫队,帮助我们一项项地落实政策,为我们办实事、解难事,我们才有了现在的好日子。”老人为长航局前后派出的8名扶贫队员竖起了大拇指。

  支部党员纷纷表示,雪岩顶村脱贫攻坚实践是党性教育的生动教材,向敢于奉献、敬业担当的扶贫干部学习,不忘初心、牢记使命,切实增强宗旨意识和为民情怀,在今后的工作中,强化服务意识,提高服务能力,坚持精益求精、追求卓越的工作作风,为交通强国建设长江篇作贡献。

  闻新祥在讲话中强调,此次主题党日活动,全体党员更深刻地领悟了扶贫工作的重大意义,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;要聚焦重点难点,高质量完成脱贫攻坚任务,确保扶贫成效获得群众认可;要强化责任担当,凝聚攻坚合力,全力支持雪岩顶村脱贫攻坚工作。针对当前重点要抓好几个方面的工作,闻新祥要求,一是瞄准短板不足,加强硬件建设;二是加强入户走访,提升群众认可度;三是强化党建引领,建强组织保障。(张志凌)

 

  

 


政府信息公开