首页 > 2019年在线访谈 > 长航扶贫工作铺就百姓幸福路 > 相关资料

[长航局]2019年扶贫工作现场推进会在建始召开(图)

来源:长江航务管理局    2019-09-24 16:43:00

  9月20日,长江航务管理局2019年扶贫工作现场推进会在恩施州建始县茅田乡雪岩顶村党员群众服务中心召开。长航局局长、党委书记唐冠军强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和使命担当,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,紧盯“2020年解决绝对贫困问题”这一目标,对照“两不愁三保障”这一标准,坚决把总书记“最牵挂的大事”做深做实。建始县县长张渊平、副县长余建军等领导参加会议。
  会议总结部署长航局驻村扶贫工作,与会人员观看了《情暖雪岩顶》扶贫成效展示片,长航局驻村工作队队长彭琤汇报了驻村帮扶情况以及下一步的工作思路,村党支部书记李贤江汇报了雪岩顶村在长航局的帮扶下发生的巨大变化,建始县人民政府县长张渊平对长航局一直以来的真情帮扶表示感谢。
  据悉,今年以来,雪岩顶村全村脱贫成效进一步得到巩固。新建水池实现集中水源保护与各水池互联互通,村主干道完成绿化美化亮化,生态旅游龙头企业与农家乐共同发展,村集体经济实力得到增强,青脆李、高山富硒蔬菜产业稳步发展,实施“厕所革命”人居环境全面改善。
  唐冠军对扶贫工作队取得的新成绩给予了充分肯定。同时,唐冠军要求,要牢记初心使命,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,用最真挚的情感把总书记“最牵挂的大事”做深做实。要落实政策措施,着力解决“两不愁三保障”问题;要推进生态扶贫,建设美丽乡村;要坚持党建引领,建强基层组织。
  对于下一阶段的扶贫工作,唐冠军强调,当前,脱贫攻坚进入了决胜的关键阶段,要把主题教育的成效转化为脱贫攻坚的具体行动,以“不获全胜决不收兵”的气势打赢打好脱贫攻坚战,具体来说,一是要在责任落实上再强化,高质量完成脱贫任务。二是要在补齐短板上再加力,巩固提升脱贫成果。三是要在强化作风上再用劲,完善稳定脱贫长效机制。
  会议当天,唐冠军一行还先后察看长航局党员干部教育基地以及长航总医院义诊现场,开展爱心助残轮椅捐赠活动,步行察看青脆李贝母套种基地,到一组步行察看主干道亮化、绿化情况,了解高山蔬菜产业发展情况,入户查看人居环境改善情况。在一组脱贫户韩庭义家中,看到他住上了宽敞明亮的新房且丰衣足食,唐冠军高兴地向韩庭义夫妇表示祝贺,希望他们的日子越过越红火。
  长航局系统长江海事局、长江航道局、长江三峡通航管理局、长江航运公安局、长江航运总医院等单位主要领导及扶贫工作部门负责人,长航局机关各部门、机关直属单位负责人及县乡有关领导共40余人参加了此次会议。
(张志凌 汪睿翔)


政府信息公开