首页 > 2019年在线访谈 > 长航扶贫工作铺就百姓幸福路 > 相关资料

[长航局]长航青年接力新希望,“双结双促”助力精准扶贫(图)

来源:长江航务管理局    2019-09-24 14:37:00

  凉风习习,情意满满。9月20日上午,长航局团委组织三峡区域团建小组各单位的团干和青年志愿者连续第五次走进对口帮扶的宜昌市五峰县升子坪希望小学,开展“双结双促”助力精准扶贫活动。
  走进校门,孩子们热情洋溢的笑脸和声声清脆的“老师好”汇成一股暖流,淌进每一个人的心底。活动现场,长航局团委书记刘方来、长江三峡通航管理局纪委书记周云霞作为代表向全校学生捐赠了床上用品300套,文具218份。随后,来自长航局三峡区域各单位的青年志愿者们两两结对,互相配合,给孩子们带来了“心理健康小课堂”、“消防安全知识讲座”、“手语舞”。现场气氛十分活跃,欢声笑语回荡在绿水青山间,格外沁人脾,暖人心。活动最后,青年志愿者们为每名小学生发放心愿卡,征集“微心愿”。
  3年来,长航局团委积极响应共青团湖北省委“双结双促”工作要求,先后选派80多名青年志愿者来到对口帮扶的五峰县升子坪希望小学,通过勤互动、讲故事、大联欢等形式,为孩子们讲授水上安全、消防救援、卫生急救等专业知识,并赠送了多批文体用品、学习用品、生活用品等物资,让长航之爱融入五峰,为助力精准扶贫、关爱留守儿童健康茁壮成长做出了积极贡献。


政府信息公开