首页 > 2018年在线访谈 > 上海智慧交通发展 > 相关资料

上海:智慧交通建设要走在智慧城市建设的前列

来源:上海市交通委员会    2015-09-01 20:15:00

  9月1日上午,市交通委孙建平主任、高奕奕秘书长和市经信委李耀新主任、傅新华副主任、陈跃华巡视员等举行工作会商,就本市智慧交通建设工作进行对接。

  会上,市经信委围绕加快构建“交通运输信息网+车联网+位置服务信息网”的“三网融合”和智慧交通云平台的智慧交通体系、加快建设“悬挂式轨道交通项目”及“智慧照明路灯网”、加快发展“互联网+交通”、“物联网+交通”等智慧交通产业的工作设想进行了介绍,与会同志进行了热烈的讨论。

  市经信委主任李耀新同志表示,智慧交通在智慧城市建设中发挥着重要作用,是智慧城市建设中的1号专项课题,经信委和交通委具有共同的目标,肩负不同的责任,要互相支持、互通情况,创新思路,认真落实,形成互为“红花绿叶”的工作模式。

  市交通委主任孙建平同志感谢经信委对交通委相关工作的支持,并表示,在市委市政府的正确领导下,在经信委等兄弟单位的大力支持下,通过努力,上海的智慧交通建设在整个智慧城市建设中将力争走在前列。上海智慧交通建设要主动与世界先进城市进行对标,形成先进的、符合上海实际的 “上海标准”,努力完成本市“十三五”各项工作任务。市交通委将与市经信委建立全面对接机制,认真梳理,共同思考,选好试点,抓好落实,共同全面推进上海智慧城市,特别是智慧交通体系建设。


政府信息公开