首页 > 2018年在线访谈 > 上海智慧交通发展 > 相关资料

上海举办开放数据创新应用大赛,为智慧交通出谋划策

来源:上海市交通委员会    2015-08-24 18:06:00

  为进一步推进上海开放数据的工作,促进大数据应用和产业发展,由上海市经济和信息化委、上海市交通委员会主办的“游族杯上海开放数据创新应用大赛”(Shanghai Open Data Apps - SODA)于8月18日正式开赛。

  本次大赛以城市交通为主题,运用交通管理部门和相关企业提供的海量开放数据,以产品原型为比赛对象,面向全国征集改善城市交通、便利市民出行、创新商业模式的应用程序和解决方案。为办好本次大赛,上海市公安局、上海市环境保护局、上海气象局、上海市城乡建设和交通发展研究院、上海地铁、上海公共交通卡公司、强生出租、浦东公交、新浪微博等为本次大赛开放10个大赛专用数据集,包括有关交通卡、交通事故、高价匝道关启、出租车轨迹、公交车运行轨迹、地铁运行、空气质量、气象预报、新浪微博等上千GB的数据集。大赛的主要比赛环节将通过在线竞赛平台完成,实现线上组队、线上提交作品、线上评审、线上结果发布。报名者可通过soda.datashanghai.gov.cn报名参赛。

  大赛主要时间安排:报名组队和创意提交阶段:8月18日-9月13日;复赛作品开发和提交阶段:9月26日 - 10月23日;决赛路演阶段:11月14日。


政府信息公开