首页 > 2018年在线访谈 > 温州市交通运输局“最多跑一次”改革 > 相关资料

[浙江]省交通运输厅副厅长任忠调研“最多跑一次”工作

来源:    2017-10-30 11:53:00

  10月25日上午,省交通运输厅副厅长任忠带队赴湖州市调研“最多跑一次”工作,市交通运输局副局长章宇强,市运管局党委书记俞正陪同调研。

  调研组听取了该局关于“免填单”系统和“网上年审”工作的专题汇报,现场观摩了免填单系统和网上办事大厅的操作流程,详细了解了道路运输业户办理行政许可等相关事宜。充分肯定了道路运输业户办事免填单,将原本一两个小时的填表时间缩短到了十五分钟,并对办理的相关材料进行电子归档;“网上年审”系统改变了车辆年审的传统模式,由系统进行智能化改造。这两块工作的推进,大大提高了工作效率,减轻企业群众的负担。

  调研组指出湖州“最多跑一次”改革力度大,措施多,取得了一定的成效,下一步要继续深入推进“最多跑一次”改革,力争早日实现省交通运输厅提出的“网上办事占比三分之二,即办事项占比三分之二,精简材料达三分之二”三个三分之二。


政府信息公开