首页 > 2018年在线访谈 > 深入实施“五化”建设 全面提升全省高速公路运营管理服务品质 > 相关资料

[甘肃]高速公路服务区7座加气站建成投运

来源:甘肃省交通运输厅    2018-10-12 17:31:00

  为全面贯彻落实省委、省政府关于甘肃省“十三五”车用天然气加气站发展规划相关要求,进一步完善全省高速公路服务区配套服务功能,构建绿色和谐新交通。我省交通运输部门积极推进高速公路服务区加气站的建设运营工作,满足司乘人员在甘肃境内高速公路的加气需求。

  截止8月底,已在我省高速公路兰州北、武威、赤金、柳园4对服务区建成7座车用天然气加气站并投入运营,解决了新能源车辆加气的问题,标志着我省高速公路车用天然气加气站网络建设迈出了新步伐。按照高速公路服务区加气站建设项目布局规划,到2019年底甘肃高速公路服务区建成白银东、太石、长城驿、兰州南4对服务区8座车用天然气加气站,力争2020年建立与我省经济体系相适应、满足需要、功能完善、布局合理、安全环保的高速公路服务区加气站网络体系,实现甘肃省高速公路服务区天然气加注网络全覆盖。


政府信息公开