首页 > 2018年在线访谈 > 深入实施“五化”建设 全面提升全省高速公路运营管理服务品质 > 相关资料

[甘肃]21对高速公路服务区拟分步建“司机之家”

来源:甘肃省交通运输厅    2018-10-12 11:31:00

  按照交通运输部“司机之家”建设试点要求,甘肃省拟选择21对位于主要路段、主要节点的高速公路服务区分步建设“司机之家”,为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,满足货车司机“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”的现实需求。

  目前,甘肃省已在具备条件的6对服务区完成了“司机之家”的试点建设,包括全国百佳示范服务区武威服务区、优秀服务区定西服务区等,在6个“司机之家”配置桌椅、电视、书报架等设施,接通了无线网络,便民服务设施日趋完善。

  下一步,省高管局将继续督促服务区运营管理单位总结“司机之家”建设、运营、管理、服务的好经验、好做法,完善标准规范,为“司机之家”全面推广奠定基础。


政府信息公开