首页>2018年在线访谈>深入实施“五化”建设 全面提升全省高速公路运营管理服务品质>访谈留言

深入实施“五化”建设
全面提升全省高速公路运营管理服务品质

——访甘肃省高速公路管理局局长   张军仁


甘肃省高速公路管理局局长
张军仁

主题: 深入实施“五化”建设
全面提升全省高速公路运营管理服务品质
时间: 2018年11月01日上午 09:30
嘉宾: 甘肃省高速公路管理局局长   张军仁
简介: 高速公路作为交通运输的“主动脉”,在交通强国建设中的作用举足轻重。为不断提升甘肃省高速公路运营管理服务品质,甘肃省高速公路管理局(以下简称“省高管局”)坚持发展眼光、前沿标准,紧盯运营管理关键环节,大力推行“五化”(建设标准化、管理精细化、运营规范化、服务优质化、收费智能化)建设,着力提升行政效能,引领各项管理工作扎实推进。

留言人:Cindy 留言编号:MOTFT-20181101-0015

甘肃省高速公路清障救援备案能在网上申请办理吗?

甘肃省高速公路清障救援备案事项已纳入“甘肃政务服务网”办理平台。申请的单位可登陆该网站提出书面申请,经属地高速公路清障救援大队初审,属地高速公路管理处复审,最后由省高速公路管理局完成审批,并对符合条件 的社会清障机构备案单位向新闻媒体和社会公布。

留言人:冉 留言编号:MOTFT-20181101-0014

“甘肃高速”APP中的“一键救援”功能是什么?

“甘肃高速”APP中的“一键救援”功能为您提供自动定位和简单明了的救援信息填写模板,当您在甘肃高速公路出行的过程中,遇到任何问题,可通过手机实现一键救援服务,高速公路救援单位根据您提交的信息快速实施救援。

留言人:不懂 留言编号:MOTFT-20181101-0013

作为甘肃ETC用户,能否直接用苹果手机进行网上充值?

目前,由于苹果手机未向用户开放NFC功能(近距离无线通信),持苹果手机的用户进行ETC卡网上充值时,需配合蓝牙盒子或者支持NFC的手机一起使用。操作时先在甘肃高速APP上进行“充值”,再使用蓝牙盒子或者支持NFC的手机进行“圈存”。 圈存实际上是一个写卡的过程。甘肃高速陇通卡储值卡实际为一张芯片卡,相当于一个电子钱包。用户通过高速公路收费站ETC车道时,通行费直接从卡芯片上扣除,而圈存就是把您账户上的钱写入卡芯片的过程。

政府信息公开