首页 > 2018年在线访谈 > 生态吉林的绿色公路实践 > 相关资料

吉高集团:落实生态环保措施 推进绿色公路建设

来源:    2018-06-28 14:16:00

  6月22日,吉高集团党委副书记、总经理邵新怀主持召开了集团公司2018年第3次党政领导班子理论中心组学习会和第13次董事会,传达了全省生态环境保护大会和中央环保督察反馈问题整改工作推进会、2018年第8次厅党组(扩大)会议等相关会议精神,并部署了集团近期各项工作。

  在理论中心组学习会上,邵新怀指出,全集团要充分认识到加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需,要切实增强思想自觉和行动自觉,加快推进集团的生态文明建设工作。邵新怀要求:一是要统一思想认识,抓住工作重心。集中力量做好服务区污水处理设备改造,确保达到国家环保排放标准,落实好高速公路建设项目施工的环保措施,坚决打好施工扬尘防治攻坚战,做好高速公路边坡的砌石防护工程,加快推进绿色公路建设。二是要切实担负起责任,强化生态“红线”意识。在工程项目可研设计上要避免穿越自然保护区、水源地等,履行好主体责任,抓好落实,形成生态环境保护齐抓共管的良好格局。

  在董事会上,与会人员还集体讨论了关于项目设计变更、物流园区发展和集团资产经营等7项议题。(龚润泽)


政府信息公开