首页 > 2018年在线访谈 > 生态吉林的绿色公路实践 > 相关资料

全力推进集通高速绿色公路建设

来源:    2018-04-19 13:53:00

  为深入贯彻绿色公路建设理念,进一步加快推进集通高速绿色公路专项设计提升方案的组织实施,4月11日—12日,省交通运输厅副厅长纪景义在厅总工程师、厅有关处(室)负责人的陪同下到集通高速公路项目一线进行调研。

  纪景义一行现场踏查了集安山城大桥、五女峰隧道、清河服务区及通化湾湾川互通和隧道施工现场,听取了情况介绍。纪景义指出,集通高速绿色公路试点工作,是我省公路建设理念的一次全面提升,厅党组高度重视这项工作,省高建局要按照厅党组要求和审议通过的提升方案,用全新的理念来做好项目建设管理工作,打造一条景观路、旅游路、示范路,为全省绿色公路建设起到引领作用,提供可复制、可推广、可借鉴的经验。

  纪景义要求:一是要做好统筹协调,确保绿色公路理念和提升方案落实到位、取得成效。省高建局和厅技术处、造价站要加快推进提升方案设计及审核、审批工作;省交通规划设计院要结合项目实施中的具体情况和问题,做好动态设计和调整工作。二是要高度重视服务区的设计和建设工作。要在做精做细上下功夫,体现出地域文化特点,为出行群众提供高品质服务和温馨的氛围。三是要做好工程管理工作,高度重视绿化等附属工程质量管理,打造高品质工程。四是要做好资料收集和总结工作,为将来总结推广打下基础。

  调研期间,纪景义还与通化市政府相关领导就征地拆迁、外部环境保障、集通高速公路配套的发展规划、旅游设施建设等方面交换了意见。(科文)


政府信息公开