首页 > 2018年在线访谈 > 生态吉林的绿色公路实践 > 相关资料

践行绿色公路发展理念 打造旅游特色服务区

来源:    2018-02-01 15:16:00

  为贯彻落实省交通运输厅党组关于严格执行交通运输部绿色公路品质工程建设的有关要求,吉高集团成立了以总经理邵新怀为组长的绿色公路建设领导小组,编制了《吉高集团绿色公路建设工作实施方案》,并于近日召开了绿色公路建设专项推进会和审查会,邀请了多位省内知名专家对项目实施方案进行预审查。邵新怀强调,要充分认识绿色公路建设的重要性,把绿色公路建设作为当前工作的重点来抓。要尽快提出切实可行的绿色公路建设方案,并把绿色公路理念贯穿到设计施工及运营管理全过程,将建设绿色公路与打造品质工程有机结合。目前,龙蒲高速绿色公路专项实施方案和辉白高速绿色公路建设理念提升方案已通过预审查;吉舒高速、榆松高速的绿色公路建设理念提升方案正在加紧编制中;集团和省交通规划设计院正在对松通高速、双洮高速设计理念进行系统梳理,编制提升方案。

  与此同时,吉高集团着力总结服务区经营管理经验,近日,在服务区管理分公司召开的2017年度工作总结大会上,邵新怀对服务区经营管理工作取得的成果予以肯定,并就下步工作提出要求:一是要提高认识,脚踏实地,促进服务区管理规范化。二是要加强精细化管理,加快标准化服务区创建步伐。三是要加强培训,建设高素质人员队伍。四是要加强监督检查,建立健全服务区管理责任追究制。五是要加强经营者诚信考核体系项目建设。六是要加快推进重点旅游线路服务区改造,打造旅游特色服务区。七是要立足品牌和企业文化建设,不断提升经营效益。八是要加强党风廉政建设,构筑起防腐拒变的牢固防线。(张亚兴 陈诗涵)


政府信息公开