首页>2018年在线访谈>全力推进“三基三化”建设 努力提升路政执法科技含量>访谈留言

全力推进“三基三化”建设 努力提升路政执法科技含量

——访四川省仪陇县公路路政管理大队   大队长 吴博


四川省仪陇县公路路政管理大队
大队长 吴博

主题: 全力推进“三基三化”建设 努力提升路政执法科技含量
时间: 2018年12月21日上午 10:00
嘉宾: 四川省仪陇县公路路政管理大队   大队长 吴博
简介: 四川省仪陇县公路路政管理大队全力推进“三基三化”建设,依托科技和“互联网+”,积极探索,不断创新,深入推进执法规范化、科技化和共享联动,有效保护了路产、维护了路权,为县域经济社会发展作出了积极贡献。本期访谈,我们邀请到四川省仪陇县公路路政管理大队大队长吴博就路政执法工作进行介绍。

留言人:东方之珠 留言编号:MOTFT-20181221-0018

请详细介绍一下仪陇路政不停车检测系统的实施过程。

您好!四川省仪陇县公路路政管理大队在本期访谈中的答复为:我队于2016年开始,在金城超限检测站设置不停车超限检测系统。该系统由石英传感器、高速动态数据采集器、电荷信号放大器、数据转发终端、车辆检测器、车牌识别仪等组成,经市级检验测试机构检定并出具报告,方投入运行。不停车检测系统的投入使用,弥补了执法管理空档,扩大、延伸了执法时间和空间,从根本上解决了单纯路面执法存在的公路路线长、车辆流动性强、执法人员少、执法难度大、执法成本高、执法效率低、执法不公正等问题。2017年经县人民政府同意,我队在县内主干线公路、货物运输主通道、中型以上桥梁入口处等重要路段和节点规划三年内建设10处不停车检测非现场执法系统,当年就投资建设三处不停车超限检测非现场执法系统。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

留言人:请飞起来 留言编号:MOTFT-20181221-0017

网络办案(公)平台的优点,具体体现在哪些方面?

您好!四川省仪陇县公路路政管理大队在本期访谈中的答复为:网络办案(公)平台优点体现在多方面,比如报送资料、收阅文件、工作安排、案件办理、案卷制作等实现了无纸化、及时化、网络化;缩短了案件办理时间,从之前的2小时缩短为10至30分钟时间,有效提高了工作效率。
感谢你对交通运输部政府网站的关注与支持!

政府信息公开