首页 > 2018年在线访谈 > 贯彻生态文明发展理念构建绿色循环低碳交通运输体系 > 相关资料

[山东]临沂市三项措施加快推进绿色交通城市建设

来源:    2018-04-16 16:17:00

  一是打造示范标杆。大力开展“节能宣传周”、“绿色出行”等集中宣传活动,让市民深入了解绿色交通发展概念,增强节能减排自觉意识。在天然气车辆、绿色场站、信息平台、绿色维修等各类项目中确定10家标杆示范企业,指导企业高标准打造绿色交通标杆项目。二是突出特色创新。着力打造40个省级绿色交通样板项目,积极应用推广节能减排新技术、新产品,充分发挥科技在交通生产力发展中的主导作用,大力宣传绿色交通理念,培育具有临沂特色的绿色交通文化。三是完善政策机制。出台《临沂市创建绿色交通城市项目及资金管理实施细则》,明确主体责任,加强项目资金管理,建设、资金由第三方全程管控。2018年,临沂市被批复为省级绿色交通示范城市,全市创建绿色交通城市重点支撑项目为79个,其中专项资金支持类项目71个。截至目前,71个重点支撑项目已完成30个,占比42%。


政府信息公开