首页>2018年在线访谈>机动车检测维修专业技术人员职业水平考试制度介绍>访谈留言

机动车检测维修专业技术人员职业水平考试制度介绍

——访交通运输部职业资格中心副主任   刘鹏


交通运输部职业资格中心副主任
刘鹏

主题: 机动车检测维修专业技术人员职业水平考试制度介绍
时间: 2018年12月04日上午 09:30
嘉宾: 交通运输部职业资格中心副主任   刘鹏
简介: 机动车检测维修专业技术人员职业资格制度自2006年建立以来,完成了考试收费标准立项、考点建设等基础工作,逐步完善了考点管理、证书管理、标识管理和登记服务等配套制度,自2012年起开展考试工作至今,已连续7年组织全国统一考试。在国家减少和规范职业资格许可和认定事项的大背景下,去年9月,机动车检测维修专业技术人员职业资格正式列入《国家职业资格目录》,标志着职业资格改革工作进入了新阶段。不断完善和实施好机动车检测维修专业技术人员职业资格是当前和今后一个时期的重要任务。为方便广大考生进一步了解机动车检测维修专业技术人员职业水平考试,我们邀请了部职业资格中心刘鹏副主任介绍考试制度及有关情况。
在线访谈留言说明: 1、留言内容: 留言仅限于当期访谈的主题范围,其他留言请使用网站智能问答系统或通过人工留言系统进行提交。 2、留言时间:“提交留言”功能仅在访谈开始前和访谈中开启,访谈结束后即关闭。 3、答复时间:访谈开始前提交的问题,嘉宾将在当期访谈中给予回复;访谈开始后提交的问题,将根据情况回复,最迟不超过2个工作日。
  
政府信息公开