首页>2017年在线访谈>2017年“四好农村路”创建工作进展情况>四好农村路

【扶贫系列访谈之五】2017年“四好农村路”创建工作进展情况——访江西省公路管理局   局长 曾晓文

江西省公路管理局
局长 曾晓文

主题: 【扶贫系列访谈之五】2017年“四好农村路”创建工作进展情况

时间: 2017年10月30日上午 09:30

嘉宾: 江西省公路管理局   局长 曾晓文

简介: 近年来,江西省深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示,着力消除制约农村发展的交通瓶颈,突出贫困地区主战场开展集中攻坚,全省“四好农村路”建设已逐步成为江西省引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质的重要支撑和保障。本期访谈,我们邀请到江西省公路管理局局长曾晓文为大家介绍江西省2017年“四好农村路”创建工作进展情况。

  • 留言人:fancy 留言编号:MOTFT-20171103-0036
  • ?曾局长,您如何看待“四好农村路”在扶贫攻坚中的作用?
  • 留言人:山清水秀 留言编号:MOTFT-20171103-0033
  • 尊敬的曾局长,你好,请问S426丰城袁渡镇珊湖村至石滩镇故县村二级公路改建工程项目何时开工?急盼回复。
  • 您好!江西省交通运输厅的答复为:2017年6月28日宜春市发改委以宜市发改交通字[2017]39号批复工可,2017年7月20日宜春市发改委以宜市发改投资字[2017]70号批复初设,目前在做施工图设计及开工前的各项准备工作,预计2018年开工建设。 感谢您对交通运输部政府网站在线访谈栏目的关注与支持!
  • 留言人:朱某 留言编号:MOTFT-20171103-0032
  • 曾局长你好,我想咨询问问农村公里修建的补助标准,我是江西省赣州市的,我们村干部说一般乡村公路修建2米宽、12公分厚是全由国家出资修建的,但是宽度若要增加1米,其增加的1米宽的修建费用得由农民自己出资,其标准是40元/米,请问这是否符合国家相关文件规定?还有村里修建公路是能无偿征收农用田地吗? ?
  • 您好!江西省交通运输厅的答复为:您反映的道路为县农工部建设的通户公路,不是交通运输部门建设的农村公路。于都县为方便群众出行,由县农工部牵头实施通户路水泥路,建设标准为路面宽度1.5-2米,厚度12厘米以上,并采用道路每平方米一次性补助40元的奖补政策,而路基及征地由当地受益群众负责解决。 感谢您对交通运输部政府网站在线访谈栏目的关注与支持!