首页 > 2017年在线访谈 > PPP项目建设模式 > 相关资料

加西、西察PPP项目公司组建工作对接会顺利召开

来源:交通投资公司    2017-08-21 15:02:00

  6月17日,省交投公司、省收费公路管理处联合召开加定(甘青界)至海晏(西海)、西海(海晏)至察汗诺公路PPP项目公司组建工作对接会。省交投公司、收费处、社会投资人牵头单位相关领导以及法律顾问等25人参加了会议。

  会上,交投公司向与会人员详细介绍了加西、西察PPP项目公司组建前期对接情况,各社会投资人牵头单位简要汇报了项目公司组建准备情况及目前主要存在的问题,现场进行答疑询问和相互交流。同时,还对项目公司《章程》范本的具体内容进行了审议,并就进一步推进项目公司组建工作提出具体要求,达成统一共识。一是进一步探索实践。项目实施机构、政府出资人代表、各社会投资人牵头单位继续秉持“优势互补、促进发展”的原则,直面项目实施中遇到的困难与问题,集思广益加大政策研究,积极践行PPP模式在青海基础设施建设中的有效应用。二是进一步协同联动。参与各方要明确目标、明晰权责、加大配合、协同推进项目实施。省收费处加快推进项目统筹实施;交投公司加快完善项目公司统一章程范本、制定一致行动人协议;各社会投资人牵头单位加快项目公司组建。三是进一步积极推动。各方在认真履行招标约定责任义务的基础上,依法依规协同做好项目公司工商注册、机构组建及首届股东大会召开等具体工作,确保项目公司及早规范运营,加西、西察项目尽早全面开工建设。


政府信息公开