首页 > 2017年在线访谈 > 立足民生服务 方便百姓出行 加快推进吉林省交通一卡通互联互通 > 相关资料

交通运输部重点区域交通一卡通互联互通工作会议在长春召开

来源:吉林省交通运输厅    2015-11-26 09:12:00

  11月18日,交通运输部重点区域交通一卡通互联互通工作会议在长春召开,交通运输部运输服务司副司长王水平主持会议并讲话。省交通运输厅厅长常晓春就推进我省互联互通工作与王水平交换了意见。省交通运输厅副厅长李平出席会议并讲话。中国交通通信信息中心处长汪宏宇介绍了互联互通进展情况。北京、天津、河北、重庆、江苏、福建、吉林省(市)交通运输厅(委)相关负责人就各地一卡通互联互通工作进展情况进行了汇报。

  李平代表省交通运输厅对交通运输部及各省负责人表示欢迎,向部及各省对我省一卡通互联互通工作给予的支持表示感谢。他指出,交通一卡通互联互通是综合交通运输体系建设的重要组成部分,对于优先发展公共交通意义重大。吉林省交通运输厅高度重视此项工作,结合我省实际,全力以赴推进此项工作,周密部署,科学分解,加强督查,取得了较好效果。长春、吉林、通化作为第一批试点城市,三市政府对此项工作也给予了高度重视,主要领导亲自部署、亲自推动,确保试点工作有序进行。在下步工作中,我省还将进一步完善、深化一卡通的应用范围,同时,进一步扩大成果,力争在“十三五”期间将更多的市(州)、县(市)纳入到互联互通中来,为广大群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。

  在听取各省(市)汇报后,王水平对各地工作推进情况给予肯定。他要求,一是要进一步高度重视此项工作,切实部署好后半段工作,继续将这一项民生工程落实好,通过实实在在的工作,树立起交通运输行业的良好形象。二是要扎实做好一卡通互联互通工作的宣传,把握好时机,向群众广泛宣传、介绍好此项工作,方便公众实际使用。三是要高度重视安全保障工作,一卡通互联互通涉及范围广,资金安全、密保工作不容小视,要把安全工作作为大事抓好抓实。四是要做好此项工作的发展规划,各省(市)要结合本地实际,尽快明确提出下步的工作思路和工作目标,稳步推进一卡通的使用范围,将这项民生工程一抓到底。五是交通运输部将进一步争取相关政策支持,推动这项工作真正落地。六是将做好此项工作的年度总结和表彰。

  省运管局党委书记张鹏军、副局长李金龙、副调研员王宇辉参加会议,并介绍了我省一卡通互联互通工作相关情况。长春、吉林、通化三市交通运输局及运输企业负责人参加会议。

  会后,王水平一行在李平及省运管局相关负责人陪同下参观了长春市轨道集团,听取了一卡通运营情况汇报,并实地体验了刷卡通行情况。(王田田 何磊)


政府信息公开