首页 > 2017年在线访谈 > 甘肃省加快农村公路建设助力脱贫攻坚 > 相关资料

交通运输部结对帮扶组调研甘肃省农村公路建设管养情况

来源:甘肃省交通运输厅    2017-12-18

【字号 】    【我要打印

  12月14日,由交通运输部规划研究院院长陈胜营带队的第七结对帮扶组,在我省定西市渭源县实地调研农村公路建设和管养情况。省交通运输厅副厅长赵彦龙及厅机关相关处室、省公路管理局有关负责人一同调研。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,扎实推进交通扶贫工作,不断提高脱贫成效,交通运输部成立了9个结对帮扶工作组,分别结对帮扶四川小金县等4个定点扶贫县、对口支援江西省安远县和六盘山片区4个省区。其中,由交通运输部运输服务司牵头、部规划院组成的第七结对帮扶工作组,负责结对帮扶我省六盘山片区。

  陈胜营指出,在此次调研中,既充分见证了近年来甘肃交通运输事业发展取得的成就,也深切感受到了甘肃人民群众对交通运输事业加快发展的渴望,帮扶组将在做好此次调研总结的基础上,为交通运输部党组提出更多、更好的建设性意见,为甘肃省脱贫攻坚提供更大的帮助和支持。

  15日,帮扶组还在兰州举办了甘肃六盘山片区结对帮扶培训讲座。陈胜营和四位专家组成的讲师团结合甘肃六盘山片区具体情况,分别从好干部标准和领导执行力、物流运输、山区公路、旅游公路、城市道路等5个方面对省交通运输厅、厅属相关单位、有关市州交通运输局以及58个集中连片特困县的交通运输局、相关交通运输企业负责人进行了专题培训。