首页 > 2016年在线访谈 > 坚定信念 开拓创新 当好珠江水运改革发展先行官 > 相关资料

我局组织召开珠江航运综合信息服务系统工程初步设计专家评审会议

来源:珠江航务管理局    2016-01-15 08:58:00

  根据部安排,2016年1月13日我局在广州组织召开了珠江航运综合信息服务系统工程初步设计专家评审会议。我局李志强副局长出席并发表讲话,部水运局祝振宇副处长主持会议,广东省交通运输厅、广西壮族自治区交通运输厅、广东海事局、广西海事局、广东省航道局、广西区港航管理局、贵州省航务管理局、部规划研究院和我局信息处、规划处和工管处等单位和部门代表及特邀专家参加了会议。会议成立了评审专家组,实地查看了工程建设现场,听取了设计单位关于初步设计情况的汇报,并进行了认真地质询和讨论,认为该初步设计文件基本符合国家和部有关初步设计文件编制规定的深度和要求,同意通过评审。
  祝振宇副处长在讲话中对共建单位提出三点要求:一是要统一认识,重视协调配合,充分发挥共建组织领导机构作用;二是要统筹推进,确保工程在统一标准下同步建设,特别要遵守财政资金使用管理相关规定和部关于基本建设的最新规定;三是要重视并提前谋划工程建成后的运行维护、系统使用人员培训以及根据用户反馈完善系统等工作。
  李志强副局长最后总结讲话。他首先感谢部对珠江水运发展的关心支持以及评审专家的辛勤工作和专业意见;指出珠江航运综合信息服务系统工程获批立项以来,珠航局联合共建单位在部的指导下,严格按照国家相关法规要求,克服困难加快组织初步设计工作,按照计划向部上报了初步设计文件。本次评审对完善初步设计文件有着很重要的意义,会后设计单位要根据专家意见抓紧修改完善初步设计文件报部;如获得部的批准,珠航局和广东省、广西区交通运输厅将按照国家法规和设计方案抓紧组织实施,互相协调配合,共同推进工程早日建成。

 


政府信息公开