首页 > 2016年在线访谈 > 多措并举创建平安船舶 坚决稳定水上交通安全形势 > 相关资料

部海事局督查福建省水上交通安全工作

来源:海事局    2016-06-27 13:12:00

  交通运输部海事局组织13个督查组对全国水上交通安全工作开展督查。6月22日至23日,第七督查组对福建省内河水上交通安全生产工作进行检查指导。

  在听取专题汇报、现场查验、查阅台账及当面问询了解后,督查组肯定了福建省内河水上交通安全工作,指出福建省在渡运安全监管和水上交通安全知识进校园等方面工作中,形式多样、措施得力、成效显著,尤其对互联网+水上交通安全知识校园、寻找“最美渡工”活动、渡口渡船改造及指示牌建设、渡工安全补助以及构建恶劣天气预警机制等举措给予了高度评价;同时希望福建省地方海事系统要进一步加大力度,时刻绷紧安全生产弦,重点研究构建安全生产长效机制,争取水上交通安全生产工作取得新成效。


政府信息公开