首页 > 2016年在线访谈 > 建好行政村通畅 打赢脱贫攻坚战 > 相关资料

重庆1至7月交通扶贫完工3890公里 新解决638个行政村通畅

来源:重庆市交通委员会    2016-08-10 14:47:00

    重庆计划到2016年底,建设行政村通畅工程6607公里,新解决1212个行政村公路通畅,实现有条件行政村公路通畅率达到100%。其中:2015年建设通畅工程1637公里,新解决287个行政村通畅已于2015年底全面完成。2016年计划建设4970公里,新解决925个行政村通畅。截至7月底,已完工3890公里,新解决638个行政村通畅。

    6—7月,市公路局领导分5个片区再次对14个交通扶贫攻坚项目的区县(彭水、綦江已完成任务)开展了督导工作。督导以地理位置偏远、地形条件复杂的乡镇为重点,分别对51个行政村通畅项目建设情况进行了现场督导。

    下一步,市公路局将突出问题导向,加强分类指导。一是全面摸清巫山县扶贫攻坚项目推进情况;二是继续对巫溪、云阳等6个区县开展月度督导;三是每半月跟踪9个重点难点项目进展情况,并指派专业技术人员现场指导;四是每月跟踪忠县、丰都、秀山等8个区县推进情况,发现问题及时开展现场督导;五是对已完工项目和区县,督促区县抓紧验收、公示和汇总上报,确保经得起监督检查。


政府信息公开