首页 > 2016年在线访谈 > 广东省桥梁建设情况介绍 > 相关资料

专家领衔,科学谋划广东省交通运输“十三五”发展规划

来源:广东省交通运输厅    2015-04-27 10:16:00

  “十三五”期是我省加快构建综合交通运输体系,实现“三个定位、两个率先”总目标的关键时期。为贯彻落实省政府和交通运输部关于开展交通运输“十三五”规划的工作部署,我厅积极启动了《广东省交通运输“十三五”发展规划》编制工作,并已完成规划大纲初步方案。同时,为研讨“十三五”发展思路,探索新时期发展需求,科学编制“十三五”规划,我厅联合省其他部门于4月8日在广州市召开了广东省交通运输“十三五”发展规划研讨会。会议邀请了中国交通报社蔡玉贺书记、北京交通大学交通运输学院闫学东副院长、北京大学林肯研究院刘志教授、交通运输部规划研究院综合运输研究所王伟副所长等7位知名专家,为我省交通运输发展献计献策。杨细平副厅长出席研讨会并部署“十三五”规划有关工作。
  杨细平副厅长要求,参会各单位要深刻理解“十三五”规划编制工作重要性,科学谋划“十三五”发展规划,提高规划编制的深度和质量,深入思考综合改革、综合运输、公共交通、现代物流、智慧交通、区域一体化等重大问题。会议最后,杨细平副厅长督促各市交通运输局、厅直各单位要提高思想认识,加强组织领导,加强沟通协调,集思广益,开门搞规划,把握好规划各阶段的时 间节点和任务要求,高效优质完成规划编制任务。
  中国民航中南局、省邮政局、广铁集团、省铁投集团、省交通集团、省机场集团、省航运集团、省公路局、航道局、省道路运输局、省交通运输规划研究中心等单位以及厅综合规划处、综合运输处、港口处、水运处、科技处、基建处等领导(处室)负责同志也参加了研讨会。中国交通报社也安排有关领导同志参加了研讨会,并对会议进行了报导。 (作者:刘院红)


政府信息公开