首页 > 2016年在线访谈 > 加快京杭运河山东段港航建设发展 > 相关资料

[山东]山东省加快推进京杭运河新建航道项目扩大航道通达范围

来源:    2016-05-16 09:52:00

  随着京杭运河济宁至东平湖段主航道已基本完工,“十三五”期间,山东省将全面推进主航道末端的支线航道建设,努力提升航道整体效益。计划建设项目4个,总投资30亿元。一是大清河航道工程。项目建设三级航道34.6公里,总投资估算6.4亿元,泰安市交通运输局为项目法人,目前项目已完成行业审查。二是东平湖湖区航道。项目建设三级航道15.5公里,总投资估算4.1亿元,泰安市交通运输局为项目法人,目前项目正在编制工程可研报告。三是梁山港航道工程。项目建设梁山至邓楼船闸段三级航道17.5公里,总投资5.6亿元。济宁矿业集团物流有限公司为项目法人,目前项目正在编制工可报告。四是郓城新河通航工程。工程自G220跨郓城新河桥下500米起至梁济运河入口,开挖航道24.5km,投资估算14.2亿元。项目由郓城县交通运输局作为项目法人,目前行业审查、环评、土地预审等前期工作已完成。


政府信息公开