首页 > 2016年在线访谈 > 加快京杭运河山东段港航建设发展 > 相关资料

[山东]山东省京杭运河港航建设发展座谈会在济宁召开

来源:    2016-05-05 15:16:00

  4月25日-26日,王书坚副省长赴枣庄、济宁现场考察京杭运河港航建设发展情况,并在济宁召开京杭运河港航建设发展座谈会。会议由省政府副秘书长张斌主持,枣庄、济宁、泰安、菏泽四市,省直有关部门及黄委、淮委负责同志参加了会议。省交通运输厅张传亭厅长、谢涛副厅长及有关处室、厅港航局负责同志参加会议。王书坚副省长分析了当前京杭运河港航建设面临的形势,安排部署了今后一个时期的工作任务。他指出,与公路、铁路等运输方式相比,内河水运具有运能大、成本低、能耗轻、污染小等诸多优势,在降低运输成本,促进节能减排,实现绿色发展等方面的作用日益凸显。各有关市和部门要充分认识加快推进京杭运河港航建设发展的重要意义,积极抢抓“十三五”期间国家加快内河水运建设发展的有利时机,充分利用我省现有良好条件,全面加快港口和航道基础设施建设。要特别注重内河水运规划和产业布局、土地利用、水利建设、环境保护等规划的衔接,统筹考虑、综合利用,协调推进建设发展。要着力提高港口和航道的通过能力,进一步提升航运服务保障水平,推动全省京杭运河港航建设事业实现又好又快发展。


政府信息公开