首页 > 2016年在线访谈 > 坚持生态保护第一理念, 推进青海交通绿色发展 > 相关资料

青海省交通运输厅印发《青海省交通运输信息化“十三五”发展规划》等

来源:青海省交通运输厅    2016-11-01 20:53:00

  为全面推进青海省交通运输事业健康发展,着力调整交通运输结构,着力提高运输服务品质,着力推动行业转型升级,着力提升治理能力和水平。近日,省厅正式印发了《青海省交通运输信息化“十三五”发展规划》、《青海省交通运输“十三五”科技发展规划》和《青海省绿色交通“十三五”发展规划》。
  三个《规划》研究提出了“十三五”时期全省交通运输行业科技、信息化、绿色交通各方面的发展目标,制定了主要任务,明确了重点建设项目,建立健全了保障措施。
  三个《规划》的正式印发,对“十三五”期间全省交通运输行业科技、信息化、绿色交通等工作具有前瞻性、指导性和可操作性,为全面建成青海省小康社会实现交通运输信息化提供了有力支撑,为推动青海省交通运输实现转型升级、加快建设现代综合交通运输体系提供重要支撑,为推进绿色交通工程、运输、管理、科技、文化建设提供了有力保障。三个《规划》将成为指导全省交通运输行业科技、信息化、绿色交通未来五年发展的战略蓝图和行动纲领。

政府信息公开